sábado, 23 de julho de 2011

Miyabi sem o Samurai



Miyabi é um restaurante muito agradável, escondidinho no Top Center, no coração da Avenida Paulista.  

Entre nossas inúmeras visitas a esse local, sempre fomos muito bem recepcionados pelo Mestre Massanobu Haraguchi, com seu sorriso meio tímido esboçando a alegria de nos ver retornar a sua casa.

Fachada do Miyabi

Haraguchi sabe muito bem conquistar o cliente. Entre um prato e outro, sempre nos presenteava com algum agrado. Muitas vezes fomos surpreendidos ao pedir a conta com uma sobremesa (por conta da casa) feita especialmente por ele. Sabe aquele tipo de pessoa que não economiza nos detalhes porque sabe que é justamente isso que faz a diferença? Esse é o Haraguchi. 

Em uma de nossas idas ao Izakya Issa, a sua simpática esposa Margarida já havia nos dito que ele iria sair do Myabi, a qual esteve a frente durante tantos anos, porém sempre em sociedade, para abrir seu próprio restaurante na Liberdade.

Balcão


Nessa semana, quando chegamos ao Myabi, fomos surpreendidos com a ausência da alma da casa, os pratos estavam bons, o atendimento continuava impecável, mas alguma coisa faltava. E deixamos aqui o questionamento, o antigo Myabi continuará o mesmo sem o grande mestre na cozinha?

Agora vamos ao que interessa. Sempre é uma boa pedida o chá verde. Ao contrário de muitas casas que oferecem um chá super diluído, o chá verde de lá é diferente, delicioso e um ponto importante a considerar, o chá não é cobrado.

Chá verde


Dessa vez pedimos 2 pratos, um deles foi o "10 Nigirizushis com Unagi, Uni e Ikura". Além dos sushis de enguia, ouriço e ovas de salmão, também compõem o prato atum, salmão e serra. Os sushis vieram frescos, com bastante wasabi e o arroz correto. O gengibre curtido estava excelente.


Sushi Miyabi


Alguns pratos normalmente acompanham esse delicioso Missoshiro com vôngoles, super encorpado e delicioso, vale a pena experimentar

Missoshiro


No quesito prato quente pedimos dessa vez o Salmon Shitake Sauce, realmente delicioso. Trata-se de um salmão grelhado, acompanhado de uma generosa porção de risoto de shitake. Como boa apreciadora de risoto, posso garantir que são poucos restaurantes que acertam no preparo de um risoto tradicional. Mas lá o prato é realmente delicioso e vale a pena. Uma porção grande que, dependendo da fome, pode servir até 2 pessoas.


Salmon Shitake Sauce

Vamos aguardar ansiosamente para saborear os pratos de Massanobu Haraguchi em seu novo endereço!


Restaurante: Miyabi 
Endereço: Avenida Paulista, 854 (praça de alimentação do Shopping Top Center)
Classificação Nosso Paladar: 9,0

3 comentários:

  1. Lindo o restaurante! Sucesso no blog, a idéia é ótima! Você pode criar uma imagem no corel (ou até mesmo no paint brush, com a nota do blog, algo que destaque mais, fica legal, hein??? E também, depois que tiver muitos restaurantes avaliados, fazer um ranking na lateral direita do blog. um beijo, kate

    ResponderExcluir
  2. Olá Kathleen seja bem vinda! Obrigada pela dica,com certeza faremos esse ranking que vc sugeriu.Resolvemos colocar no papel essa idéia que nos acompanha a algum tempo associada a paixão por experimentar novos restaurantes.
    Traremos semanalmente dicas de diversos lugares, acompanhe e divulgue para os amigos!

    Nosso Paladar

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    Obrigada pela visita!
    Já estou seguindo o blog...volta lá no atelier e segue também...
    Parabéns pelo blog!
    Bj,
    Marcela.
    www.atelierglacereal.blogspot.com

    ResponderExcluir